Sabtu, 20 Oktober 2012

Cara membuat mie ayam

Cara Membuat Mie Ayam




Bahan:
* Mie telur,secukupnya.
* Bakso(lihat cara membuat bakso).
* Ayam dada potong dadu & kulit ayam.
* 3 daun salam.
* 1 batang sereh.
* 2 sdm bubuk ketumbar.
* 1 sdt bubuk kunyit.
* 1 sdt bubuk lada putih.
* Kecap manis,secukupnya.
* Kecap asin/soya sauce,secukupnya.
* 1 ruas jahe.
* 5 siung bawang merah,iris.
* 5 siung bawang putih,iris.
* cabe merah/cabe kering,secukupnya.
* penyedap rasa ayam & garam ,secukupnya.
* Air 5 cups.
Methode:
* Rebus mie telur,sampai matang & sisihkan.
* Oseng,b.putih,b.merah,sampai wangi.
* masukan cabe,sereh,d.salam,ketumbar bubuk,kunyit & lada bubuk,aduk.
* Masukan kulit ayam & ayam yg sudah di potong & tambahkan air.
* Masukan penyedap,kecap manis & kecap asin.
* Masak sampai ayamnya matang.

Tiada ulasan:

Catat Ulasan